Мальчик с дедушкой гулял

Ильич Попов
Мальчик шестилетний с дедушкой гулял*,
На велосипеде тот его катал,
Папа ждал с прогулки их уже домой,
Но во двор водитель заскочил лихой.

В это время внучек к дому побежал
А дед его вело на руках держал,
За рулём машины женщина была
И по телефону разговор вела.

Сбила ненароком, следом волоча,
Не моргнула оком, не звала врача,
Дедушка рассудок мигом потерял,
На руках у папы мальчик умирал.

После предъявили экспертизы акт,
Был, мол, в дупель пьяный, да ещё дурак,
Три промилле в крови у него нашли,
С детства алкоголик  – и хоть что кричи!

Дама эпатажная за рулём была
И персона важная – вот и все дела,
С камер наблюдения всё исчезло вдруг,
Ведь авторитетом значился супруг.

Это дикий случай, может след найдут,
Но другим не лучше, если в рот нальют
В ДТП спиртное, чтобы обвинить,
А коль будет спорить, так и посадить.




Картинка из Яндекса