В жизни другой...

Марина Корчагина
Через тысячи лет, миллион  километров
Верю, в жизни другой я тебя отыщу.
Может, даже не женщиной –ласковым ветром
Обниму твои плечи. У ног опущусь.

В жаркий полдень ручьём обернусь в одночасье,
Напою ключевою холодной водой.
Кроной липы укрою в любое ненастье.
А листвой прошепчу: «Будь со мной, будь со мной».

Яркой желтой звездой освещу твои ночи,
Помогу в тьме кромешной дорогу найти…
Торопливый рассвет для тебя я отсрочу,
Чтобы смог сил набраться, отдохнувши в пути.

Я согрею тебя, защищу от простуды,
Расскажу о любви, ничего не тая.
Это будет... Я знаю, когда-нибудь будет.
Стану в жизни другой не «чужая» - твоя…

                2017  г.