Сказочка

Сергей Адамский
Белый рыцарь был бледен и не по годам суров.
От такого не спрятаться - сразу же было видно.
Он был честен, силен, к победе вполне готов,
Он пошел ва-банк, но, однако, я как-то выиграл.

Опечалившись сильно, Принцесса легла в постель.
Я пожал плечами: мол, да, виноват, я знаю...
А когда задремала, я тихо достал пастель
И сидел до утра, создавая свою Данаю.

Серый рыцарь был сер и вдобавок весьма хитер.
Блефовал, как черт, извивался болотной гидрой.
Он мне даже понравился: жулик и бузотер.
Был достоин победы. Однако - я снова выиграл.

И Принцесса в ночи кулачком сотрясала стол,
Причитая: "Я с каждым годом не молодею!".
Я ее успокаивал: "Я ж не нарочно, мол..."
А потом сидел, создавая свою Медею.

Черный рыцарь был супер! Реально крутой чувак!
Проиграть такому - ни капельки не обидно!
По идее, такого не сбить вообще никак!
Только я, по привычке, и эту раздачу выиграл.

Я жалею Принцессу: "Полно тебе, не плачь!
Хочешь рыцаря? Ладно! Пускай заберет невесту..."
А она надрывается: "Деспот! Тиран! Палач!"
"Я, конечно, хочу! Но сперва создадим Алкесту..."

Сергей Адамский.
19-20.06.2017.