Ной

Леон Хахам
По щеке скатилась тихо слеза -
Хороша на диво нынче лоза.
Гроздья спелые свисают с ветвей.
Урожаем удивлю сыновей.

Солнце светом ярким радует глаз.
Только с неба вдруг раскатистый бас:
"Позабудь деньки беспечные, Ной,
 Нужно справиться с большою бедой.

 Забурлила в океане вода
 И идёт уже стеною сюда.
 Беспощаден волн панический бег.
 Хочешь выжить - строй огромный ковчег,

 Собери туда детей и зверей
 И спусти его на воду скорей".
Померещится такое. "Жена,
 Ну-ка, капни на три пальца вина.

 Я сегодня распалился зело,
 Видно голову опять напекло".
Только точит мозг сомнения бес -
Если правду молвил голос с небес?

Всё, что ты растил и пестовал, Ной,
Смоет этою шальною волной.
И соседи, удивившись с утра,
Услыхали вскоре стук топора.