Обветшалое признание в любви

Марина Капуста
Не соловушкина трель
Уши балует,
А признание в любви
обветшалое.

Долго шло ко мне оно
Через тернии.
"Видно, было суждено
Нам, наверное,
Буйну молодость прожить
по отдельности.
Да с другими разделить
Бремя бренности,
Чтоб под старость осознать:
Неделимы мы.
Как подушка и кровать
Совместимы мы" -
Так, развёвшись, напевал
бывший миленький.
сокрушался, что не дал
Мне фамилию.

Не соловушкина песнь
Уши радует:
Это воском дребедень
В уши капает.