Море

Клетчер
Луч солнца озарит весь берег,
И волны тихо улыбнутся.
Я так хотел, мадам, Вам верить,
И тихо ждать, что дни вернутся.

Но всё пропало: дни сгорают,
И Люцифер доволен мною.
Я сам себя не понимаю:
Чего же в этом мире стою?

Гроза упала мне на плечи,
И ветер потеснить хотел.
А я всё ждал тут с Вами встречи,
И тихо в горизонт смотрел.

Волны уносят мою шхуну,
И пропадают города.
Я напоследок в море плюну,
И больше не вернусь сюда...