Как же я скучаю по детству

Дионис Кобзак
Как же я скучаю по детству,
По тому отношению к миру,
Где не было рамок и лести,
Где не было масок и мести

Я скучаю по детству,
Тому самому чистому.
Тому видению прекрасного без тени
И воображению без лени...

Как смотрели в глаза мы открыто,
Задавали вопросы размыто,
Получали лишь то, что хотели,
Если конечно хитрить мы умели.

Поднимались без спроса на крыши,
Мы хотели быть выше и выше ,
Поднимались, кричали и гавкали,
Мы грустили и искренне плакали.

Мы ведь верили всему, что услышали,
Доверяли всему, что увидели,
А вот врали то так продуманно,
Как люлей получали заслуженно.

Как подруг за косички тянули,
Как терялись в толпе, потом ныли,
А по сути ведь детство осталось,
Где-то внутри недавно смеялось.