Утро раннее

Антонида Старостенко
Утро раннее , седое.
И весна застыла в каплях.
Дождик льется с неба снова.
Озорной проказник.
Что же это за весна-
Круговерть со снегом.
И совсем мне не до сна
Между этим бегом.
Я смотрю в окно с утра
Пепел жжет виски.
На больничной койке , справа ,
Сердце на куски ,
Я от страха то краснею,
То белею, как мука.
Что ж я раньше не лечилась
И валяла дурака.
Но теперь трясутся руки,
Предстоит сегодня мне.
Операция на сердце
В этой злобной тишине.