Ворон черный

Вадим Виноградов
А ворон черный глаз наметанный,
И кружит, кружит, как на зло.
По жизни каждый год заметанный,
Судьбой, я ставил на зеро.

А ворон черный кружит, каркает.
Ох! Как же, как не повезло!
А капитан так смачно харкает,
И лупит гад мне под ребро.

А за окном давно весна цветет.
На табурете я как туз.
Сижу, паскуда опер, дело шьет,
Синий на стол бросив картуз.

Ах! Десять лет и права, права нет,
Мне написать в весну письмо.
Мне закрывают сосны, сосны свет,
И только кружит воронье.

А ворон черный, ворон черненький.
Ах! Черный, черный воронок.
На Колыму по что же черненький?
С весны меня взял уволок.