Сосновый исполин

Константин Фёдорович Ковалёв
(из Генриха Гейне*)


На северной вершине
Как перст земли, один,
В дремоте копит иней
Сосновый исполин.
 
Он сердцем пальму чует,
Что в солнечной земле
Одна, без слов горюет
На пламенной скале.


20 июня 2017 г.
(12:08).
Москва.
____________
*)

DER FICHTENBAUM

(von Heinrich Heine)

Ein Fichtenbaum steht einsam
Im Norden auf kahler Hoeh'
Ihn schlaefert; mit weisser Decke
Umhuellen ihn Eis and Schnee.
Er traeumt von einer Palme,
Die fern im Morgenland
Einsam und schweigend trauert
Auf brennender Felsenwand.

1822.