Настоящий

Олег Кротов 2
Сорву я бинт с незаживающей всё раны.
Дышать мне больно, будто пластырем слова
Заклеены. Молчанье рушит планы
 Кинопроектор крутит жизнь, и  та права.

Отмотаны  из пленки километры,
А на экране непридуманный сюжет.
Из кадров получаются моменты,
Как будто на снегу оставлен след.

Вот провалился, выбрался и дальше.
Ведет , но огибая ночь из сна -
Под призрачной завесой нервной фальши,
Запрятав душу под уснувшие глаза.

Коль оборвется путь, отыщет сердце,
Став компасом в мучительной тоске.
А направления лишь стороны трапеций.
В углы уткнусь и окажусь, как  в тупике.

Осколки стекол - мир разбит на части,
На каждой отражение меня.
И столько же счастливых и несчастных,
Но в жизни настоящий - это я...