В дождь

Марина Владимировна Свиридова
Моросит с утра устало дождик,
Затянулось небо пеленой,
С полки я возьму любимый зонтик,
И айда гулять по мостовой.

Поброжу по улицам пустынным,
Люди спрятались в свои дома,
На проспекте не шумят машины,
Я по городу иду одна.

Я шагаю просто в неизвестность,
С милым одиночеством своим,
Остальное - глупая нелепость,
Если вдруг напишутся стихи.

Если строчки сложатся в сюжет,
Где случится встреча у двоих,
Солнечным окажется рассвет,
О любви споют им соловьи.

А пока по мостовой с дождём
Мы под зонтиком бредём вдвоём
Непогожим пасмурным деньком,
Остальное всё нам ни почём!!!

  20 июня 2017