Гроза

Антонида Старостенко
Рванул над крышей страшный гром
И затрещали стекла.
Калитка плачет за углом.
Все вокруг промокло.
Ветер забесился , словно дикий пес.
Провода порвались.
Черного котяру он куда то нес.
Куры разбежались .
Лаяли собаки ,гром еще сильней.
Люди задрожали .
В луже кувыркался малышка воробей.
Ах, какая жалость.
Что же ненавидит так природа нас?
Всюду непогода.
Лето где то бродит далеко сейчас.
Бури на востоке.
И народ  не любит ни страна ,ни мир.
Ложь всех одолела.
В небе затаился где то Альтаир.
Страшно  ломит тело .
Скоро Русь погубит  эта кутерьма.
Ни к чему уроки.
Смоет непогода старые дома
В грязевом потоке.