Сотворение

Ирина Жизневская
Банкует  лето...
сукно  –  трава,
тасует  ветер
мои  слова,
давно  никто  их
не  рифмовал,
зябко  им, 
пустяково.
Взметнутся  ветром
на  три  версты  –
и  рыжей  глиной
падут  в  листы,
возьми  в ладони
и  вылепи  ты
самое 
вечное  –
Слово.

Оно  в  дороге 
вода и  хлеб,
в  нём  твердь  земная
и  сотни  неб.
Хранитель  милый,
а  в сердце  мне  б
нежности  мотыльковой!
(так  пахнет  глиной 
твоя  рука!
Господня   помощь,
как сон,  легка...)
Смотри  же  –
бьётся  в  моих  стихах
вечно
сущее –
слово!