Письмо незнакомки

Наталия Фокина
Никогда ты со мною не жил,
Оставался чужим и холодным.
Хотя мне маяком ярким был,
Свежим ветром- навеки свободным.
Очень редко тебя я встречала,
Прячя слёзы, смотрела вослед.
Результаты всегда узнавала
Твоих громких иль скромных побед.
Когда Лондон мой спал под туманом,
И во мраке твой видела свет,
Утешала себя я обманом
О любви, что не будет и нет.
До тебя в жизни всё было ясно,
Но твой взгляд не могу я забыть…
О, мой Бог, до чего же прекрасно
Так безумно, так страстно любить!
Понимаю всё чаще я вновь-
С каждым днём всё сильней меня губишь,
Но ведь кто-то сказал, что любовь,
Живёт жизнью того, кого любишь.
Пусть бываешь ты холодно-резок,
Пусть бываешь несносным порой.
Для кого-то возможно ты мерзок,
Ну а я… Для меня ты- герой…
В своих грёзах тону я безвестно,
И быть может, уйду скоро я.
Но до странности мне интересно,
Хоть единожды вспомнишь меня?