Медицинская песня

Сергей Куликов 5
        Николаю Игнатову, «старому гаваннику» и фанату медицинской песни
Мы вчера все были
Абитуриенты,
А сейчас мы стали
Медики-студенты.
Главное здоровье –
Это всем известно,
Докторам с любовью
Посвящаем песню.
                Припев: Белые халаты,
                Скальпель и пинцет,-
                Это медицинский университет.
Помогаем людям
В трудную минуту,
Счастье и здоровье
Мы несем кому-то.
Грустно только, правда,
Бывает иногда нам,
Низкая зарплата -
Общая беда нам.
                Припев.
Жизнь – большая драма,
Но есть в ней и мечта,
Не печалься, мама,
Я люблю врача.
Будем поднимать мы
нашу медицину,
И от всех болезней
Придумаем вакцину.
                Припев.
Путь по жизни верный
Выбираем просто,-
Через много терний,
Надо выйти к звездам.
Мы мечтаем, чтобы
Людям быть полезней,
Помогать другому
Победить болезни.

                Припев.
Абитуриентам
Все открыты двери,
Медики-студенты,
Где вы, где вы, где вы?
                Припев.