Это июнь уральский...

Валентин Молчанов
Это июнь уральский
Нежит дождями без края,
Живицей наполняя
Летне-таёжную сказку.

А заодно превращает
В водные лабиринты
Ширь, и бетонные плиты
Буйным потоком сдвигает.

Снова поплыли заборы
Автодороги, мосты.
Хлещет свинец высоты
Буднично-стылым напором.



P.S. На фото пгт. Махнёво Свердловской области
       (230 км севернее Екатеринбурга, основан в 1624 году),
       19 июня 2017 года.

       В результате проливных дождей река Тагил вышла из берегов
       и затопила несколько десятков частных домов в посёлке Махнёво.
       Жители не могут попасть в свои дома, автомобилисты проехать
       по дороге - напором воды размыло асфальтовое покрытие,
       под воду полностью ушел пешеходный мост.

       Было нарушено сообщение с 6 населёнными пунктами.

       Сейчас для сообщения с поселками Махнево, Хабарчиха и деревнями
       Кокшарова, Подкина, Трошкова, Перевалова используется моторные
       лодки, вантовый подвесной пешеходный мост и железнодорожное сообщение
       по мосту через реку Тагил в районе станции Ерзовка.

       Накануне стихия бушевала над Среднем Уралом несколько дней.

       В течение ближайшей декады затяжные дожди, ливни и грозы
       на Среднем Урале не прекратятся.

       Данные метеореалии являются обычными для июня
       на Среднем и Северном Урале.