Талант и гений

Нина Ивановна Серёгина
Фото Эдуарда Скороходова

"Сам, ведь, знаю: отнюдь не гений!"
                Эдуард Скороходов

В любом из нас в душе запрятан гений,
и эта аксиома вне сомнений:
талант плюс труд и бешеная страсть,
чтоб гений захватил над жизнью власть.
 
На меньшее наш гений не согласен
и для носителя порой опасен.
Лишь золотая середина безопасна:
поэтом средним быть удобно и прекрасно.

Когда стою у жизни на краю,
слезами строчки гениальные пролью.
Но лучше всё же мне без совершенства
с любимым в шалаше искать блаженство.

На самом деле человеку надо,
чтоб твой любимый был с тобою рядом.
Всё остальное - дело наживное -
должно быть только сердце молодое.

Рецензия:

Гений - это дурак вывернутый наизнанку (Аристотель)

Александр Николаевич Тютин   05.07.2017 03:18   •

???

http://www.stihi.ru/2017/06/15/10389