Феврали в СПб

Борис Борисович Михин
1. Прибытие убытия

Приземистость боксов депо вдоль железки,
   Останкинская дорассветность дырявит,-
   на север, в Пальмиру.
Не без сожалений.
Сапсан, извиняясь, разводит дверями,
   и кушать хотят интернетовы свиньи,
   они будут всё, от тревоги до листьев,
   и не помогает не скурвиться Виндос:
   «Да подавитесь, да подавитесь»,-
   ведь мне всё равно, где и как расстреляют
   какую-нибудь бестолковую чушку.
Пора с СПБ пересечься ролями,
   и где-нибудь после и возле получше:
   рояль, густота монастырского триппля,
   затейливость бара в подвале на Невском -
   необыкновенное в обыкновенном,
  в которое хрюкнуть: «Ну прибыл я. И, бля?»



2. Этот самый

Неспешная улыбчивость людей,
   «Джек Дэниелз» из купчинских подвалов,-
   такое чувство, будто ты в нигде,
   и это быть собою не давало.

Да-да, полночно, Питер, трафик ноль,
   молочный привкус слабого мороза,-
   такое чувство, что пора клинок
   сломать, поскольку остальное поздно,
   и как-нибудь устроиться в не здесь.

Бульвары здравый смысл искромсали.
Такое чувство - главное задел:
   «Ну что же ты живешь, «как этот самый»»?



3. Традиция

Вот тебе: СПБ, «Лиготель»
   понапротив вокзала и Лиговка,
   львы «под мрамор», но, в сущности - глиновые,
   и мороз сух, как «Алиготе».

Я похож на последний демарш,
   на, впустую бастуя, растраченность,
   знаешь, вздёрнуться в кратком пристанище -
                шарман,
   в этом есть некий выспренный стиль
   и традиции маяковщины.

В СПБ не кровища - сокровище,
   а себя шанс другим принести.

Холод преподнести, как ничто,
   с'эсэмэсить старинным дружбанское
   и под необратимость шампанского
   черный флаг отсмертелить на шток.

«Только так» - как тик-так -  «Только так».
И емайл растрезвонится письмами,
   мол, такой-то списался и спился.

СПБ между пальцев катать...



4. Где-то не те

Я к тебе со своей микрофлорой
   и простывшим от Питера горлом,
   от расссеянности плафоны
   не увидят тебя нежно-голой.

Голод создан для неутолений,
   неотъемлемым смыслом кладбища.
Благодарно сотрутся колени.
Может, где-то не те правду ищут?
Может, где-то не там обретался,
   у холодного берега если.

А к щеке здесь ресничка пристала.
А еще, помню, рядышком сели.

2017, где-то в феврале.