Плодовья завязь на гранате

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1560388
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Плодовья завязь на гранате –
Уже отцвёл…
Уже отцвёл…
Отцвёл миндаль цветами сакур,
Над зёрнышком построив дом.
Отяжелев, прогнулась ветка,
И плод как будто невесом
В кувшине благостного лета -
Полей хлопковых, дальних гор.
Как будто в зеркальце туманы
Глядят, не видя ничего,
Так горы давние устали
Смотреть с утра в моё окно.
Куда печали те приложишь? –
У сердца в маленькой суме
И нежность есть, и радость тоже.
Слезой солёной на губе
Нездешний соловей заплачет –
Вулкан текущих знойных лав,
Свой мёд на булку щедро мажет,
Печали все пересчитав.
Ни от одной он не избавит,
Притупит боль внутри слегка,
Плодом плодовья завязь станет…
А мысль летит под облака,
Ища приют под солнцем белым,
Под крыльями небесных птиц.
Зелёный плод уже стал спелым,
С каймою робеньких ресниц.

Поклон Автору изображения!