Утро

Илья Смирнов 10
Пылает закат в поредевших просторах,
протиснувшись в окна безмолвных домов.
Финал неизбежен, но очень не в пору
откроет окно в мир наших снов.

И тихая, словно вечернее небо,
влетит одинокая белая тень,
и ярким, внезапным ночным сновиденьем,
покажет, что нужно будет тебе.

Тревогой безмолвной одеты мечтанья
у тысячи стареньких брошенных душ.
Бывает коварное предначертанье -
отправить без смысла в самую глушь.

И бродят они по тихим, пустынным,
кривым и старинным руинам веков.
Мириться им не с кем, они позабыты,
но больше и больше таких простаков.