Знаем всё, что завтра будет

Владимир Ананьев
Знаем всё, что завтра будет,
Но не верим никогда,
Закрываем счастью двери,
А в окно стучит беда.

На груди завяжут руки,
Две монеты – на глаза,
Со щеки чужой старухи
Капнет мутная слеза.

(Мы с ней рядышком сидели
Много лет тому назад,
На стене часы висели,
Улыбался циферблат…)