Разрушенная церковь

Надежда Игнатьева
Церковь эту колотили злые люди и ветра:
Посрывали крышу, шпили —
                на дыре торчит дыра.
Много лет среди посёлка, неприглядная на вид,
Вся в порезах и осколках укоризненно стоит,
Словно рана кровоточит… А в округе ковыли…
И такие церкви нынче на просторах всей земли…
Починить никто не может, не под силу и сломать.
Несомненно, век их прожит,
                но скорбит природа-мать:
Кружат стаями вороны и сажают каждый год
То берёзку с тонким клёном,
то рябинок целый взвод…
Плакать — больше нету толку,
вот и новый храм готов,
Ведь нельзя прожить посёлку без иконок
                и крестов.
Под берёзой многомудрой скромный ОН
                сооружён,
И плывёт в окошки утром
                колокольный сладкий звон…

А разбитая, нагая, исковерканная в прах
Грезит, сердце разрывая, о своих колоколах.




На фото разрушенная церковь в центре рабочего посёлка Верхняя Синячиха,
Свердловской области, Алапаевского района.