Я помню сахалинские метели

Александр Дозорный
Мела позёмка по пустым полям,
Перекрывая снегом все изъяны.
Снежинки вихрями взметались здесь и там,
Метель грозила взвиться ураганом.
Беда тому, кто оказался вдруг
Под этим прессом ветра, мглы и снега,
Дороги нет и совершаешь круг,
Отдавшись полностью в объятья оберега.
Но амулет поможет не всегда,
Бывает,что заносит, замерзает
Тот бедный путник, талая вода
Весной его останки обнажает.

Не дай нам Бог,вот так в метель попасть.
Стараемся держаться друг за друга
И,главное, нам в снег бы не упасть,
Хотя все карты путает нам вьюга.
Но,вроде, Бог на нашей стороне,
Мы упираемся в закрытые ворота,
Кричим,стучим - горит фонарь в окне
И,кажется, идёт к воротам кто-то.
Всё, спасены, метель оставим с носом,
Согреемся, в избушке отдохнём
И только утром озадачимся вопросом,
Что делать, коль не стихнет ветер днём.

Воспоминания пришли ко мне внезапно,
Всё это помнится, хоть было так давно,
Но в старости всё помнишь поэтапно,
Как чёрно-белое, но близкое кино.