Унеси мои печали речка синяя

Висколия Юрина
                Унеси мои печали,речка синяя
                Мне в сей жизни не хватает так тебя
                Я в мороз трескучий,с белым инеем
                Утречком приду, любовь моя

                Распушила жизнь хвост огромный
                Не даёт мне силы,не щадит
                Я возьму себе от жизни,сверток скромный
                И в него вложу твой крестик.Бог велит..

                А пути размыты дождиком...Болото..
                Не найти мне хода никогда
                Просто выть порою мне охота
                Заблудилась я.Опять со мной беда

                Унеси печали мои,речка синяя
                Утону я  в ней,коль нужно так
                Я замёрзла в жизни и без инея
                Моя жизнь-сплошной по жизни мрак

                Разгони печали, ветер южный
                Унеси меня на краешек земли
                В жизни, знаешь ты мне очень нужен
                Помнишь, как с тобой на лодочке гребли.

                Всё осталось где-то ,в закоулке
                Пела нам гармонь на все лады
                Помню я,как ты на той прогулке
                Вместо сока,мне подал воды

                Было у нас всё с тобою..Знаю...
                Ссоры, радости..И вдруг-обман
                Я,конечно так от этого страдаю
                В голове кошмар..И так,туман...
               
 
                Ну  скажи,что ты ошибся так..
                Что ты понял,сделал всё неверно
                Торопился ты с любовью,мой чудак
                На душе,ты веришь?..Очень скверно..

                Вот и лето косы распустило
                С солнышком целуется,как есть
                Я про всё давным давно забыла
                Получила вскоре твою весть:

                Приезжаешь ты ко мне, любимый
                Обвенчаться хочешь так со мной
                Поняла я в в вечер темно-синий
                Тяжело мне без тебя,друг мой

                И калитка в саде распахнулась
                Ты пришел!Я так тебя ждала
                Снова мне Судьба вдруг улыбнулась
                Всё плохое речка унесла