ПУМА

Евгений Евгеньевич Остапов
Вот сумерки, и время для охоты,
Олень подходит к речке, осмелев,
Добыть его - теперь моя забота,
Я - пума, а иначе - "горный лев"*.

Средь скал, в пещерке спят мои котята,
(Ну как же их, пушистых, не любить?),
Они ведь тоже пумы, и когда-то
В ночь будут на охоту выходить.

Горят мои глаза за сетью веток,
Но иногда мерцает искрой страх:
Ох, только не нашёл бы этих деток
Пятнистый ягуар - мой злейший враг!

Ну, а сейчас, в азарте пламенея,
Готовлюсь я к броску, слегка присев.
И вот - прыжок мой на оленью шею...
Я - пума, это значит - "горный лев"!

* Горный лев, кугуар - другие названия пумы.