Не в пору климат нам

Григорий Пономарчук
Метафорическое

Идут дожди в начале лета -
Уже по пояс клевера.
Скосить бы вовремя все это,
Едва на луг падет жара.
Какие б новые приметы
Мы ни заучивали впрок,
Всегда не в пору мы одеты -
То без зонта, то без сапог...

Не в пору климат нам, ей богу:
То месим грязь, то пыль глотаем -
Не ту мы выбрали дорогу...
Так от чего мы вымираем?
О чем так много разговору?
Не в пору климат нам, не в пору...