произношение

Внутренний Пейзаж
кто проверяет правильность вещей
устойчивостью к ломке и болезни,
что в мире мог расслышать вообще? -
проклятья, стоны, жалобные песни.

смешенья и смещенья верных нот
намеренны, обыденны, зловещи -
и как перевести на твой больной
и ломаный язык простые вещи?

и пьёшь - не пьян, и ешь - не сыт, а всё
тревожишься о том, что мимо, мимо...
но вспомнишь слово
и произнесёшь
и станут звуки крыльями твоими