Мой Казахстан!

Татьяна Лидонова
Мой Казахстан, твои просторы бесконечны!
Домбры мотивы так напевны и мудры.
Из глубины времен хранит  тебя путь млечный
И не иссякнут Родины дары!

Плечом к плечу живут  Иваном с Нурланом,
Растят детей и делят с нами хлеб.
В добре людей вся сила Казахстана!
Средь них и ты своей судьбой окреп.

Тюльпанов россыпь в веснах твоих вешних.
Здесь степь поет, неся волной ковыль
И спят века в горах на шапках снежных
И в табунах смешалась явь и быль.

Цвети мой край!  Дыши своей свободой!
В пути не сбейся, сквозь невзгод туман.
Пусть крепнет сила в единении народа
В огромном доме под названьем Казахстан!