За Русь! За Родину! За Мать!

Алексей Малина
Снаряды рвутся тут и там,
Рокочут танки по полям,
Идет в атаку генерал,
Ведет солдат он на таран.
Грохочет бог войны в набат,
Стрекочет пулемет им в такт.
Там всюду взрыв, там всюду бой,
И всюду кровь течет рекой.
Вперед! – кричит всем генерал. -
Победа с нами. На таран!
За Русь! За Родину! За Мать!
Направим снова врага вспять.
Пылает все вокруг огнем,
Но твердо рвется батальон.
Там нет пощады никому,
Там смерть гуляет по ветрУ.

И в небе разгорелся бой:
Там самолетов в сотню строй,
Ведет в атаку генерал
Птиц железных на таран.
Крылом к крылу они летят
И под собою все бомбят,
Горит огнем от них земля,
Дымятся желтые поля.
Там истребитель точно бьет,
Остервенело в клочья рвет.
Сыны отечества – вперед! –
Генерал бойцов зовет.
Там небо поменяло цвет,
Былой голубизны уж нет,
Там словно тень от ворона
Клубится дым от ворога.

Там слышен стон от раненых,
От пуль огнем опаленных,
Там скрип зубов, рыданья,
В унисон звучат стенанья.
Там смерть играет на устах,
На молодых и кто в годах,
Там молод, стар – все к одному,
Рукою тянутся к труду.
А труд один там воевать,
Врага жестоко наказать.
Кто не уверен в силах наших,
Виною кто нам смерть желавших.
Винтовку держат все кто могут.
От смерти близкой там не дрогнут.
Плечом к плечу, спина к спине
В атаку рвутся на войне.

Вперед! – кричит всем генерал. –
Победа с нами. На таран!
За Русь! За Родину! За Мать!
Направим снова врага вспять.
И поднимаются бойцы
Герои Родины, отцы.
Мальчишки юные бежат
За Русь великую стоять.
За матерей и за сестер,
За братьев, за родной простор,
В боях погибших – за отцов,
Сраженных пулею бойцов.
Идет в атаку генерал,
Ведет солдат он на таран.
Там нет пощады никому,
Там смерть гуляет по ветрУ.