Своими же руками

Анастасия Найверт
"Мой родной, с глаз сними повязку,
Обрати взор на руки свои.
Глянь, стоишь по колени в вязкой
Красной слизи.
Сверни с колеи.
Ты стоишь не на той дороге -
Здесь слепой на глухом. Ну а ты
Отмывай от останков ноги
И беги, прижимая к груди
Небеса, крики птиц и звёзды.
Не смотри, кто поёт за спиной
И рыдает, как будто гроздья
Льются бурой рябины волной."

Ты не слышишь моей молитвы,
Потому продолжаешь в упор
Заглушать крики с поля битвы,
Лишь в повязку воткнувший свой взор.
Ты стоишь и руками сильно
Давишь, как тебе кажется, боль.
Ноги плавит землёй могильной,
Пальцы рук управляют тобой.
Эти пальцы, как будто змеи,
Обнимают венозную прядь.
Убери свои руки с шеи,
Прекрати же меня добивать.

20 июня 2017