Луна в соцветии звездного салюта...

Надежда Безпалова
Луна в соцветии звездного салюта
Взошла на небо королевой ночи
В домашней него теплого уюта
Твои видения не сделались короче.

Там в зазеркалье теплилась душа
Другие реки, горы и мужчины
Скрывала тушь эскиз карандаша
Но возвращаться не было причины!

Звонок будильника ломал ночные грани
И целый день она их рисовала
В каком-то полудьявольском старании
Иные реалии в мыслях создавала.

Обычный день, как пасмурный апрель
Проходит долго, скучно и уныло
А жизнь ее давно зашла на мель
Ей кажется так до рожденья было.

Лишь стоит ночи постучаться в дом
И тяжкий груз коснется век дрожащих
Как пледом, девочка укутается сном
И сна часы важнее настоящих.

Единой нитью звездное пространство
В круговорот сияющий ныряет
И мира реального былое постоянство
Уж самому себе не доверяет.

Копируются лики из астрала
Другое время и другая суть
В холодном лезвии открытого забрала
Глаза, в которых можно утонуть.

К нему она все ночи возвращается
Из реали в реаль, как путник без дорог
Вдруг миг задержки - лента потеряется
И вновь связать ее не сможет бог!

Цыганки старые, и знахари и маги
Ей говорили о запретной двери
Которой пользуются звездные бродяги
И необычные загадочные звери

Что в белоснежной дымке чудо-кони
С волшебным рогом посреди бровей
И черный ворон в золотой короне
Средь стаи серебристых лебедей.

Сквозь эту дверь обычно ходят гномы
Ундины, тролли, эльфы, домовые
И оставляют звездные паромы
Тех, кто решил свои дела земные

Там звездный холл из тысячи дверей
В другие измерения проходы
Мир карликов и мир богатырей
Но в тех мирах иначе мчатся годы.

Он жил в другом, ином течении лет
Он говорил, не открывая рта
На небесах другой встречал рассвет
И знал дорогу в звездные врата.

Но он тебя не видел и не знал
Твой мир на картах - черное пятно
Ночами не тебя он обнимал
И не с тобой пил терпкое вино

Хотя тревожный голос из глубин
Звучал в душе, давил судьбой на плечи
На всей земле, на всей земле один
Гораздо дальше время вашей встречи!

Звонок будильника растушевал дорогу
И стали четкими все правила игры
Ты распустила узел понемногу
Смотри - приоткрываются миры...
26.02.2004