Я не живу, а существую

Анна Милушкина 2
«Я не живу, а существую…» -
Плачу я в ненастный день,
Когда за тучкою ночует
Солнца радостная тень.
Вот когда все тучи сгинут,
Солнце выглянет опять,
Взор свой кверху сразу кину,
Буду с восторгом я орать:
«Здравствуй, батюшка Светило,
Без тебя хреново жить:
Все вокруг чужо, не мило,
Печаль и злобу не избыть.
Не покидай, нас больше, слышишь?!
Без тебя не люди мы,
А, скорей, скотина, мыши,
За собой не чувствуем вины.
Не хочу безмозглых дней я,
Они,  как осенью дожди,
Уже ни во что вокруг не верят,
Столько серости  в грязи…»

20.06.2017
13:12