Мотылек

Ио Силина
Ночью на небе горят огоньки,
Манят холодным свеченьем;
Не долетят никогда мотыльки
К смыслу их вдохновенья.
Но попытается снова и снова
И вновь на себе убедится
Тот, кто свечением был заколдован:
Лучше погибнуть, чем не стремиться!
Все дальше и дальше, все выше и выше
Крылатый малыш, из сил выбиваясь,
К источнику света все ближе и ближе,
Взмах за взмахом к мечте приближаясь.
Вот, ощущая на спинке тепло
Лучика, за которым погнался,
Примет ли звездочка в лоно его,
Которой так восторгался?...
Ночь безмятежной окутает сетью,
Бледный огонь скользнет в комнатушке,
Вырвет из сна, словно плетью,
Твой запах на моей подушке.