Наш зоопарк

Елена Новичевская
Ходят кони на балконе,
Крокодилы в спальне спят.
"Зоопарк, а не квартира!"-
Все в округе говорят.

Смотрит кошка из окошка,
А собака из ворот.
И на кухне варит супчик,
Толстопузый бегемот.

Галки выдали скакалки,
Мы напрыгались в саду,
Где рассказывали  байки
С каждой ветки какаду.

Лев катал нас на загривке,
Слон картины рисовал,
А ленивец,вот потеха,
Как всегда, обед проспал.

Мы не ходим в зоопарки,
Всё имеем на дому.
Нам в саду копает грядки
Антилопа Гну.