Idle curiosity

Ми Тенников
                К.С.

…ты встанешь у моря, вполоборота к солнцу;
затвора щелчки, и – тебя нарисует Nikon.

Скоро отлив. Того ли не знать арагонцу,
что за спиною – его лучезарная Ника?!

…страсть отпускает. И возраст – тому образчик,
любовь же напротив – растет, что из свитка – Тора…

Однако, пора… Залив бросил в пене ящик –
да, да, дорогая, хозяйка его – Пандора…

…и, вскрыв тихой ночью, втайне от пса и мужа,
ты онемеешь, и в кожу вопьются иголки, –

по; сердцу, пляжу, по дюнам – несётся ужас,
В исступлении книги сбрасываются с полки.

Теплая ночь превратилась в холодный сумрак.
Прошедшее с будущим – кажутся близнецами;

ты хлопнешь крышкой, молясь, начиная сумок
нутро набивать – наспех склеенными сердцами…

Разум роняя в необратимость расклада,
плача, узришь, как пульсом дышит твоя одежда –

это на дне ларца, задыхаясь от смрада,
единственной благодатью – трепещет надежда…