Кормушка

Сергей Адамчук
Надо мной хихикают старушки:
"Невесть что у парня на уме."
Я для птичек делаю кормушки,
Что-то стало птичек жалко мне.

Словно соцработник из Собеса,
Неимущим сыплю я пшено.
Будто бы святая мать Тереза
Божьим тварям в дар даю зерно.

За моей спиной бубнят соседи,
Я как-будто излучаю свет,
Все со мной здороваются дети,
А старушки крестятся во след.

Но не долго длилась моя радость,
Кто-то стал в кормушки хлеб ложить,
Умаляя этим мою святость,
И тем самым, мне мешая жить.

Сел в засаду, выследил мальчонку,
Показал святой ему кулак,
И послал на дальнюю сторонку.
Ибо посылать я был мастак.

Но как только парень "испарился",
Дух Святой толкнул меня любя
И сказал, чтоб впредь я не стремился
Миру проповедовать себя.

И держу я ушки на макушке,
Сам Господь урок мне преподал.
Есть в душе у каждого кормушки,
Возносящие на пьедестал.

Братья, сёстры, будем же мудрее,
Каждый дар свой ближнему отдай,
Но, не чтобы, выглядеть святее,
А чтоб всем войти однажды в рай!