Это лето похоже на осень...

Диана Байдина
Это лето похоже на осень,
А любовь – на прощание с ней.
Ветер дремлет меж сельских огней,
Меркнет в небе последняя просинь.

Месяц, выйдя из млечной харчевни,
Захмелел, потускнел и продрог.
Сколько нам освещал он дорог,
Серебристых туманов вечерних…

Как он вынесет нашу разлуку?
Вот, скатившись под ноги бродяг,
Звякнул месяц, как стертый медяк.
Темнота затопила округу.

2014, 20 июня 2017