Вопрос открыт...

Олег Скальд
*художник Владислав Ерко

Смотрю из-за кулис на мир страстей:
Зал переполнен, в ожиданье действа.
Коварства и любви, чужих смертей,
Предательства, измены и злодейства.

Отец убит. На очереди я.
Мне уготована рапира с мерзким ядом.
Паду в объятья тьмы, небытия-
Для публики великая награда.

Под гул оваций в мир иной уйду,
Усыпан путь восторгом и цветами.
Что ищет зритель: смерть иль жизнь мою?
Вопрос открыт и не решен веками.