Проходит жизнь короче афоризма

Владимир Монахов
Фото Виктории Глущенко,Изюм
____________________________
*
Бог плакал и читал стихи по-русски,
томление в груди глаголом заглушив.
Ведь сердца боль – полоска жизни узкая,
спасает всё на пёрышке души.


*
Человек – ты вершина природы!
Мы пропели друг другу оды.
А природа стала калекой
Расшибившись о человека!


*
Никто в России никого не слушает,
Бредём сквозь тьму, душою сея свет.
Хотя умрут и лучшие, и худшие,
Но только Бога среди мёртвых нет!



*
Душою и телом за Землю в ответе,
Но всюду глобально теплеет и жжет…
А что происходит, мой Бог, на том свете?
Там тоже теплеет иль наоборот?



*
И снова мы сменили быль на небыль.
Темным темно на сердце у страны.
Кричит народ, но Бог молчит на небе.
Ведь тишь высот сильнее бурь земных.



*
Проходит жизнь короче афоризма.
Компьютер развлекает мыслью чернь.
Бог создал всё в безумной нашей жизни,
В разумной жизни – сам же стал ничем!



*
Звезды – память и соль земли,
Татуировка небес.
До высот мы себя довели
С Богом, но чаще без!