Знают взрослые и дети...

Светлана Боголюбова
Знают взрослые и дети,
Что много есть чудес на свете.
Если друг ты любознательный,
Да к тому же и внимательный,
То вокруг приглядишься,
И в этом быстро убедишься.
Вот, этот маленький жучок,
Называется светлячок.
Они летают дети,
И сами себе светят.
Выйди ночью на лужок,
Посмотри на них дружок.
Есть разные светлячки
И жучки и червячки.
 Энциклопедию возьми, прочти,
И узнаешь, почему светятся они.