Сегодня и завтра

Тамара Габа
Инсулин не спасёт того, у кого диабет.
Анальгин боль в спине уже не снимет.
От моих болезней нет лекарства сегодня, нет --
Только голос остался, только имя.

Дивана и кресел просторы -- гнездо глухаря.
В него ухожу от людей и стужи.
Сегодня я ещё на Земле, а завтра -- не я.
И завтрак сегодня -- ещё не ужин.

Чуть слышно музыки звуки телевизор дарИт.
Сегодня – Шопен, а вчера был Моцарт.
Невесомое тело жизнь поднимает на щит
И тихо произносит: „Авва Отче“.