Источник радости и света

Анфиса Соколова
Памяти Александра Анатольевича Губенко

Паутинками года, нынче тоньше стали.
А июльская жара уж не за горами.
Тополиный пух летит, кружится тоскуя
Слово будто бы молчит, а душа рисует.

Память света и тепла долго будет с нами:
В каждом слове – красота, там за облаками…
У печали тёмный свет, но зовут рассветы -
Высоко, среди планет, есть стихам приветы.

Нет источнику конца в Небе бесконечном,
И хрустальная слеза вроде бы не вечна.
Нас Судьба сама ведёт по тропинке узкой
Помогает и спасёт, в горький час  - минуткой.

А в минуте – чистота свежестью истока.
К небу взгляд, за облака. Всё-таки – жестоко…
18.06.2017

Царствие Небесное, Саша.