Служить Науке без отказа

Ник Мамаев
Науку высосать из пальца
Не каждый может. Не дано.
Жизнь показать неандертальца
Способно разве что кино.

Зачем деяния такие?
Открытий не было, и нет.
Чу – диссертации худые,
В болоте квакает поэт.

Но из болот возникла Волга...
Наука выйдет из трущоб.
Блуждаем по планете долго,
Миры преображаем, чтоб

Служить Науке без отказа,
Чтоб Мудрости текла река.
Мешает обществу зараза,
А Жизнь в России нелегка.

Узнать бы место в этом мире,
В подруге ощутить надлом,
Поднять бы Дух игрой на лире,
Идя в Науку напролом.

Мы вместе сила – не валежник –
Способны многого достичь.
Отбрось поломанный очечник,
Пытайся Истину постичь.

20.06.2017, Санкт-Петербург