некуда... некогда... незачем нам

Павел Гулеватый
   
                Необязательное предисловие к
                "Листку из альбома"  Вагнера




О, промышляющий трепетом жил,
лучше б, комахе кораблик сложил!
                В зной на пилотки
        пустил по возам
ноты что волю дарили слезам.

Церковь в осаде горбатых стволов,
Вагнер напутствует кату дворов.
Счастлив - кто в поле песней - в песок
с божьей коровкою - на волосок...

Смилуйся, Отче! Где ж Твоя рать?
Сима, ни в чём не повинна тетрадь.
 ...Тум-бала, тум-бала, тум балалай...
                Слушайся, детка.
             Сильных не лай.

Некуда взявшему скрипку лететь.
              Незачем плакать,
рулями вертеть...
...Тум-ба на тумбу: "ха-лам-ба-ла-лам"!
                ...некуда,
                ...некогда,
...незачем нам.

Выпал заложенный Богом листок.
                Короток здешнему
                неба
сосок.

...высшая раса, холуйская спесь,
не обойдётся петлёй в нашу честь.
                Вложится
               листика выпавший вальс
новой закладкою лучшего в нас.