Вечерний звон

Анатолий Кузнецов-Маянский
Наступившая  Благодать
озарит  Невечерним  Светом.
Можно  запросто  угадать,
что
      случится
                однажды  летом.
Не  булавку  или  ключи
потерявшему  балаболу -
подорожные  скрипачи
тайно  в  травах
                куют  Крамолу.
Как  колоднику  в  железАх,
что  вполне  заслужил  за  плутни,
родниково
            плеснёт  в  глаза
Звон
       в  осьмом  часу  пополудни.
И  вонзится  лучом  аккорд
глубокО,
          остриём - рапира.
Забегается  наперёд
в  То,-
           покамест что - не  наступило.
Лиловея,как  аметист,
и  метая  огня  дреколья,
Облака 
         долетают - из
Средиземья,
             Средневековья.
Как  в  тайге,
                и  как  - ешь  с  ножа,
да  как  в  рубище  домотканом -
так - отшельничает  Душа,
Звоном
          вырванная  из  гама.