Какое слово страшное война

Сергей Пехтерев
Какое слово страшное – «война»…
Июня дни теплом над миром льются…
Разбужена великая страна,
А кто-то даже не успел проснуться…

Какое слово страшное – «война»…
День двадцать два – вставайте в строй солдаты!
Искать ли правду? Чья была вина?
Нельзя, чтоб повторился он когда-то!

Какое слово страшное – «война»…
До смерти переходик хрупкий, тонкий…
Убитая не песней тишина,
Разрывы бомб до боли в перепонках!..

Какое слово страшное – «война»…
И чёрный дым, и посерели травы.
То там, то тут багровые тона,
Обмотанные сплошь бинтом кровавым…

Какое слово страшное – «война»…
И Бабий Яр, и Сталинград с Хатынью, -
Тротиловая рубит борона…
А боль - не утихает и поныне.

Какое слово страшное – «война»…
Бог отдыхает – справедливый гений?..
И властвует над миром Сатана,
Дань собирая по полям сражений…

Какое слово страшное – «война»…

2017г  20 июня