Мы сегодня гуляли...

Нестор Мохно
Стихотворение из новой книги "Коты в ситуации" о том, что иногда делают коты в ситуации, когда идет дождь.
------------------------------------------

Мы сегодня гуляли, и начался дождь,
Заливая аллеи приморского парка,
Я взобрался на дуб, ведь его не возьмешь
Ни водой, ни картечью, ни грохотом залпов;
Вросши в древо когтями и всею душой,
Я все пялился в высь и, раскинувши лапы,
Разговаривал с небом, землей и тобой,
Хотя людям казалось, что я просто плакал