Спит город Байконур...

Игорь Гарбуз
            ******
В ночной тиши,когда все звуки стихли,
И синева небес не раздражает глаз,
От щебета за день уже охрипли птицы,
Я выйду на балкон и пусть,что поздний час.
            ******
Когда жара дневная пеклом дышит,
Умчится вдаль в неведомы края,
Как покрывалом сумраком укрывшись,
Спит в тишине родная Мать - Земля!
            ******
Спит город Байконур, окутан звездным небом,
Проложены "мосты" в Космическую высь,
Как жалко мне людей,кто никогда здесь не был,
Не видел корабли, что в небо вознеслись!
            ******
Как мне найти слова,чтоб описать картину,
Когда дрожит земля при взлёте корабля,
Как радуются все, без возраста и чина,
Когда отправит в путь ракету Мать-Земля!
            ******
Вот между стартами есть время передышки,
И тишина ночей даёт нам отдохнуть,
Ракетчики-друзья,вчерашние мальчишки,
Избрали для себя нелёгкий этот путь!
            ******
Пусть город отдохнёт под этим небом звёздным,
Лишь поезда гудок разрежет тишину,
И в жаркий летний зной и в лютые морозы,
В ответе мы за всю Великую Страну!

 20.06.2017г.