Из краёв таёжных

Юрий Губанов
Дребезжат стаканы
В баре проводницы,
Поезд от стоянки набирает ход.
Мягкие диваны
Мне в купе не спится,
Я стою в проходе, за окном метёт.

Снежная пороша,
Пролетает мимо,
Но не слышно ветра, бешенства пурги.
А на сердце ноша.
Женщина любима,
За разлуку знаю перед ней долги.

Из краёв таёжных,
С севера вчистую,
По звонку со справкой тороплюсь домой.
От тревог дорожных,
Сам себя волную,
А в глазах видения стороны родной.

В говорливой речке,
Быстрое течение,
Ивы там по пояс в ледяной воде.
От весны в сердечке,
Чувства пробуждение,
И любовь и искренность познаём в беде.

По апрелю встреча,
Солнышко на лицах,
Радостные слезы, в губы поцелуй.
Я в вагоне, вечер,
С чаем проводница,
За окошком росчерк из метельных струй.